데낄라는 4가지 비율(6:3:3, 3:2:1, 3:1:1, 1:1:1)에 따라 다른 분류로 나눠지게 됩니다.
비율에 따라 원조성과 창시자를 따지게 되는데, 본 레시피는 가장 오래 된것으로 알려져있는 6:3:3 비율을 따른 레시피입니다.
1936년 대니 네그레테씨와 롭 가르시아씨가 본인들의 바 (Garci Crispo Hotel)에서 팔기 시작한 칵테일로 주장을 하고 있는데, 다른 마가리타와는 달리 얼음을 부셔 넣지 않는 것이 특징입니다.
비율에 따라 원조성과 창시자를 따지게 되는데, 본 레시피는 가장 오래 된것으로 알려져있는 6:3:3 비율을 따른 레시피입니다.
1936년 대니 네그레테씨와 롭 가르시아씨가 본인들의 바 (Garci Crispo Hotel)에서 팔기 시작한 칵테일로 주장을 하고 있는데, 다른 마가리타와는 달리 얼음을 부셔 넣지 않는 것이 특징입니다.
【1】컵 주위에 물을 살짝 묻힌 후, 소금에 담가 컵 주위에 소금이 달라 붙게 한다.
【2】데낄라, 오렌지 술, 라임쥬스를 두 컵에 반씩 나눠 넣고 잘 저어 준 후 얼음을 나눠 담아 내어놓는다.
데낄라 120ml
오렌지 술 (꼬앵뜨로 등) 60ml
라임쥬스 / 레몬쥬스 60ml
굵은소금 약간
얼음 1컵
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