쿠바의 전통 칵테일인 모히토입니다.
전통적으로 모히토는 다섯개의 재료만으로 만들어 냅니다 - 럼, 설탕, 라임, 탄산수, 민트. 이 재료들로 럼의 쓴 맛을 가려주는 역활을 합니다.
하바나의 호텔에서 20세기 초에 미국으로 퍼지며 유명해진 것으로 알려져있습니다. 몇몇 이들은 실질적인 역사는 16세기 해적들이 럼과 괴혈병을 막기 위해 라임을 섞어 마시던것에서 유래 했다는 설도 있습니다. 만약에 그게 사실이라면 모히토는 역사상 최초의 칵테일이라고 하네요.
【1】큰 컵에 라임쥬스와 설탕을 잘 저어, 설탕을 녹혀준다.
【2】같은 컵에 민트를 깔고, 얼음을 넣어 져어준다. 민트가 살짝 눌려 향이 베어나오도록 하는게 목표이다.
【3】바카디 등의 럼을 넣고, 탄산수와 남은 얼음을 넣어준다. 약 20초간 잘 저어, 민트 잎과 라임등으로 장식해 내어놓는다.
럼 (바카디 등) 1/2컵
라임쥬스 8스푼
설탕 2스푼
얼음 1컵
생 민트 잎 약 30장
탄산수 8스푼
'세상맛있는 음료 와인,칵테일' 카테고리의 다른 글
마가리타 (0) | 2022.11.22 |
---|---|
샹그리아 (0) | 2022.11.22 |
한 전설적인 하와이의 바텐더 해리 이 (Harry Yee)씨에 의해 1959년개발 (0) | 2022.11.22 |
007칵테일 (1) | 2022.11.22 |
한국에는 레몬 소주와 폭탄주가 있다면, 브라질에는 카이피리나가 있다. (0) | 2022.11.22 |