본문 바로가기
세상맛있는 음료 와인,칵테일

G Moscato d\'Asti

by yeon joo 2022. 10. 8.

G Moscato d\'Asti
지 모스까또 다스띠
   
상품코드
43402
사용자 점수
 
빈티지
2006
용량
750 ml
가격
42,000 원 (권장소비자가)  현재는  모름 
생산국 이태리(Italy)
생산지역 Moscato d'Asti -Piemonte - Asti
생산자
Giacomo Bologna Braida 지아코모 볼로냐 브라이다
수입원
아이수마
 

어울리는 음식

초콜렛이나 케익 달코한 디져트 음식과 잘 어울림

테이스팅 노트

밝은 짚 색깔의 투명한 색 발포와 함께 사과향의 신선한맛이 입안에 가득  무는 상쾌한 와인

 
종류
스파클링(Sparkling)
포도품종
Moscato 100%
알코올
5.5 %
음용온도
6~8 C
최종수정일
2008년 01월 31일
참고사항  

Giacomo Bologna Braida

Braida는 1961년 이태리 Piemonte, Rochetta Tanaro, Asti지역에 설립되어 짧은 기간에도 불구하고 이태리 30대 와이너리에 오를 만큼 잠재된 기술과 양조기술이 뛰어난 Wine Maker.


이태리 3대 와인중 하나인  Barbera 뿐 아니라 Moscato D'Asti와 Brachetto D'Acqui를 잘 빚어내는 와이너리로 정평 나있다. 그에 대한 비밀은 현재의 오너인 Raffaella의 선친이자 창업자 Giacomo Bologna 의  평생을 바친 집념과 열정의 결과로 이해되어진다. 그는 기존의 Barbera와 Moscato, Brachetto의 혁명을 위하여 각고의 노력과 세월을 보냈지을 뿐 아니라 그 결과에 대한 공유를 잊지 않았다.

 

그러한 양조와 재배 기술이 주변 와이너리로 확산 되어진 이후 이태리 전체와인 생산의 30%에 육박했지만 그저 테이블 와인으로 여겨졌던 그러한 품종의 혁명으로 이태리 전체 와인의 품질 향상에 절대적으로 기여하게 된 것이다. 그러한 공헌도를 인정하여 Vinitaly가 선정한 “최근 30여 년간  와인산업에 가장 영향을 끼친 12개 와이너리“에 선정되었다. 

워낙 좋은 성품과 대접하기 좋아하는 가풍으로 주변지역 뿐 아니라 이태리 와인메이커 사이에서는 인맥의 중심이라고 불리워지는 이 와이너리의 오너인 Raffaella 는 외국의 방문객이 오는 날이면 최고의 식당에 데려가 피에몬테 음식과 전통을 즐겁게 소개하곤한다.


이들의 얘기는 닉네임으로부터 시작된다. 쟈꼬모 볼로냐는 로케타 따나로에 Barbera Vinyard를 가지고 있었다. 주말이면 Pallone elastico라는 전형적인 Piemontese의 게임을 즐겼는데, 그는 이 게임의 챔피언이었고 사람들은 그를 Braida라고 불렀으며 그의 자손까지 닉네임이 이어졌다.

아들은 이 닉네임을 와이너리 이름으로 사용했다. Giacomo는 작은 오크배럴에서 Barbera가 훌륭하게 빚어진다는 사실을 깨닫고서 이 회사의 대표와인들인 Bricco dell' Uccellone, Bricco della Bigotta, Ai Suma등 최고의 Barbera를 생산해 냈으며, 이들은 국제적인 와인 평론가들로부터 찬사를 받게 되었다. 최근에는 장비의 현대화를 통해 더 훌륭한 와인을 만들기 위해 노력하고 있으나 여전히 친 환경적인 와인재배와 양조를 고집하고 있다. 이는 아버지로부터 혹독하게 전수된 와인에 관한 철학이 변함없이 이어지고 있다고 Raffaella는 설명한다.

 

그것은 와인제조에 있어서 두뇌와 기술력이 있어야 하는 것은 사실이지만 보다 더 중요한 것은 바로 마음에 있다는 점이다. 마음이 곧 훌륭한 와인을 만드는 비결이라는 점이다.